*

自分の解釈次第で、人生はいかようにも面白くなる

生牡蠣をたらふく食べたら、急性胃腸炎になってしまった(笑)
とても新鮮で美味しかったのですが、体調によってこういうこともあるんですね。
予定を変更していただいた方々、本当にすみませんでした…

2日間寝ていたので、頭がぼーっとしているのですが、がんばってブログを更新します。

実は、金曜日の朝から体調が悪くなりました。
明らかに、これまで経験したことのない不調に「これは牡蠣だな」と思ったんです。

でも、その瞬間に心の底からワクワク感が湧き上がって来たんです。

これはブログのネタになるぞ!って(笑)

ブログやSNSで発信している方、この気持、分かりますよね?

いつもネタを探している。
起きた出来事をできるだけ面白く、そして意味付けをして発信したくなるんですよ(笑)

今日のブログの意味付けは…

「体調の悪い時に牡蠣は食わん方がいい」

じゃない(笑)

「自分の解釈次第で、人生はいかようにも面白くなる」

僕の親友なんて、40歳のオッサンなのにヤンキーに絡まれて、思わず「ニヤッ」としたら、怒らせて殴られた(笑)

「ニヤッ」の理由は、ネタになるってことね。

とても運が良くなる発想だと思います。

さて、体調が悪い時は、こういう曲が聴きたい。

癒されるわ〜!

Enya

「Orinoco Flow」

 

体調がわるき時にナマモノは食べないほうがいいですよ!

Everything’s gonna be alright.
ワクワクすることに積極的なあなたが大好きです!

 

 

The following two tabs change content below.
米澤 晋也

米澤 晋也

1971年長野県生まれ。有限会社共和堂代表取締役
指示・命令をしなくても自ら考え行動する社員を育て、社長が掲げるビジョンに向かい1つになる組織を創る方法論「指示ゼロ経営」の実践組織Tao&Knowledgeを主宰する。
1人1人が自由に行動し、創造性を発揮しながらも調和する、Jazzのジャムセッションのような組織です。
特に2代目、3代目経営者が自分の組織を創るための実務を得意としています。

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • facebook
  • google+
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存
  • LINEで送る
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知をメールで受け取ることができます。

読者登録はコチラ

文字サイズの変更

標準 拡大
  • twitter
  • facebook
  • google
  • feedly
  • livedoor
  • rss
硬直化した組織を「挑戦する組織」に変える3つのステップ

社内には「変えたい」と願う人よりも現状維持を好む人の方が多いです。 「

協力しない、助け合わない社員は、この2つで協働するようになる

社長は社員に「もっと協力して仕事をして欲しい」と願っている。でも、

いるだけで周りに勇気と安心を与える社長が信じていること

優秀な経営者に共通することの1つに「楽天的」があります。 根拠がなくて

他人事な社員が仕事を自分事と捉えるには「働き方」のビジョンが必要

企業の活性化にビジョンは欠かせません。 目を閉じれば情景が浮かんでくる

嘘でもいいから飛躍した未来を描く!社長のための未来創造ワークショップ

「今の仕事をもっと工夫して頑張ればもっと成果が出る」…そんな会社は多分